qrcode.png
http://sunfood.co.jp/
モバイルサイトにアクセス!

 

サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
----------------------------

 

本格担担麺

 
 
 

本格・担担麺

<材料>(4人分)
豚ひき肉  300g
白ねぎ     60g
しょうが   20g
サラダ油   小さじ1
砂糖     大さじ2
しょうゆ   大さじ2
酒      大さじ3
豆板醤    大さじ2
水     1.2リットル
鶏がらスープの素  小さじ1・1/2
胡麻ドレッシング  180cc
砂糖            少々
白コショー         少々
もやし          100g
青ネギ(小口切り) 適量
中華めん          4玉

<下準備>
・白ネギ・しょうがはみじん切りにする。

<作り方>
① 鍋に白ネギ、しょうがのみじん切り、サラダ油を入れて弱火にかけ、
  いい香りがするまで加熱する。
② 豚ひき肉を加えてポロポロにしながら火を通す。出てきた油分は
  ペーパーで吸い取る。
③ 砂糖、しょうゆ、酒を入れて水分を飛ばし、豆板醤も加えて炒める。(写真はトッピング用にここで炒めた豚肉を1/4量程度取り出している)
④ 水、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちし、胡麻ドレシングを
  加えて温める。
⑤ 味を見て、砂糖、白コショーで調味する。
⑥ もやしを加えて、別の鍋でゆがいた麺と器に盛り付ける。
⑦ トッピング用のひき肉をのせ、青ネギをちらす。

 
<<サンフード株式会社>> 〒661-0046 兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号 TEL:06-6432-4457 FAX:06-6431-6319