qrcode.png
http://sunfood.co.jp/
モバイルサイトにアクセス!

 

サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
----------------------------

 

枝豆とお揚げの白和え

 
 
 

枝豆と香ばしお揚げの白和え

〈材料〉(4人分)
枝豆  10さや程度
 熱湯  適量
 塩   少々

油揚げ 1枚

~和え衣~
木綿豆腐 1/2丁(約150g)
A 胡麻ドレッシング 大さじ3
  砂糖 小さじ1

① 枝豆は塩を加えた熱湯でゆがき、さやからとり、薄皮をむく。
② 油揚げは魚グリルでさっとあぶり、縦半分にして5mm幅に切る。
 (焦さないように注意)
③ 木綿豆腐をペーパーで巻き、重しをして水切りをする(30分~)。
  すり鉢で滑らかにし、Aを加えて更に混ぜる。
④ ①と②を加えてさっと合わせる。

☆メモ☆
※通常は、白すりごま、砂糖、酒、しょうゆ、塩、白みそなどを使う白和えの和え衣も、これなら簡単に♪
※すり鉢がなければ、ビニールに入れて豆腐をつぶしもOK♪

 
<<サンフード株式会社>> 〒661-0046 兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号 TEL:06-6432-4457 FAX:06-6431-6319