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サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
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中華ソース

 

きゅうりとわかめの中華風

きゅうりとわかめの中華風
 
 
きゅうりとわかめの中華風

いつもは酢の物にするきゅうりとわかめ
でも、今日はとってもおいしい中華風の和え物に大変身です

きゅうりとわかめを食べやすい大きさに切って、中華ソースで和えるだけの簡単メニュー
是非おためしくださいませ

そうそうきゅうりが嫌いな この中華ソースで和えるとぱくぱくと召し上がるとお客様から伺いました。
お子様にもおすすめです。

中華ソースに少量のお酢を加えると、酸味が出てこれもまたおいしいですよ


材料
★きゅうり・・・1本
★わかめ・・・適量 生または乾燥わかめ
★中華ソース・・・適量

レシピ
①干しわかめは水に戻しておきます。
②胡瓜をお好みに切り、わかめと一緒に中華ソースで和えます。


少量の中華ソースで出来ますので、少しづつ加えて味をみてくださいね
 
 

豆腐サラダ 中華風

豆腐サラダ 中華風
 
 
豆腐サラダ 中華風

いつものお豆腐も中華ソースをかけるだけでおしゃれな中華風に

お皿にお豆腐を切って盛り付けて、かいわれなどのサラダ菜を一緒に添えると、
おどろくほど美味しい中華風豆腐サラダになります。

少しの甘味とほど良いピリカラさが自慢の中華ソースは、淡白なお豆腐にとても合います。
この相性にハマッてしまって、いつもの倍はお豆腐を食べちゃいますよ


材料  2人前

★豆腐・・・1丁(こちらのフォトは、絹こし豆腐を使用しました)
★かいわれなどお好みのサラダ野菜・・・適宜
★中華ソース・・・適宜

材料を切って盛り付けて、中華ソースをかけるだけなので、簡単な一品にいかがでしょう
 
 

もやしのナムル

もやしのナムル
 
 
もやしのナムル

もやし&中華ソース
これだけで、あっと言う間に≪もやしのナムル≫が出来上がります
リーズナブルな≪もやし≫が、なんとごちそうに大変身しますよ
中華ソースの胡麻油&ラー油の風味、もやしのシャキシャキとした食感は暑い季節でも食が進みます。
ほんとうに箸が止まらない美味しさですから、たっぷり作って召し上がれ


材料 2人前
★もやし・・・1袋
★ニラ(ネギや水菜など)・・・半束 あれば彩りにもなります。
★中華ソース


レシピ
①もやしをシャキシャキ感が残るくらいに軽く茹でます。
②ニラがあれば、ニラも茹でて2~3㎝くらいに切り、もやしと均等に混ぜます。
③器に盛り、上から中華ソースをかけます。

ポイント
中華ソースは少量で味付けが出来ますので、加減しながらかけてくださいね。
もやしは太もやしがおススメ
 
 

たまごと海老の中華風

たまごと海老の中華風
 
 
たまごと海老の中華風


とっても簡単な中華風炒め物は、このソースがあれば
茹でた海老とたまごをフライパンでさっと焼くだけの簡単メニューなのに、本格的な中華味です。


材料(2人分)

☆たまご・・・3個
☆海老・・・8個ほど
☆えんどう豆(グリーンピース)・・・あれば少々
☆中華ソース・・・適宜



レシピ

①海老は茹でておきます。
②熱したフライパンに油をひき、溶きたまごを入れて軽く焼き、半熟程度になったところで、茹でた海老を加えて仕上げます。
③彩りに、春ならえんどう豆を添えるときれいです。
④お皿に盛り、中華ソースを適宜、全体にかけて出来上がり。


たまごは軽く焼いて、半熟程度がやわらかくておいしいです。
これも、お好みで
 
 

中華春雨

中華春雨
 
 
中華春雨



中華ソースを使って中華春雨を作りましょう。
中華ソースがあれば他の調味料は要りません
とっても簡単で、プロの仕上がりになります
ラー油の風味がたまらない、これからの暑い季節に中華春雨はおすすめですよ



材料(4人分)

★春雨・・・100g 熱湯でもどすだけの春雨を使うと便利です。
★きゅうり・・・1本
★わかめ・・・適宜
★たこ・・・適宜
その他ハム・えび・貝柱など、お好みの材料を加えて彩りよく仕上げましょう。



レシピ
①春雨は茹でて水を切っておきます。熱湯でもどすだけの春雨を使うとより便利です。
②きゅうり、わかめ、たこはそれぞれスライスします。
③ボウルに材料を入れて、中華ソースでお好みの味付けをします。
④器に盛りつけて出来上がりです。

簡単に作れますから、ぜひおためしください
 
 
 

中華豚しゃぶ

中華豚しゃぶ
 
 

中華豚しゃぶ―中華ソース和え―

もやし&ニラ&豚バラを使って、美味しいメインのおかずを作りましょう
お野菜もたっぷり摂れて、とっても美味しい
毎日でも食べたい、胡麻油とラー油の風味がクセになるなる


材料(2人分)

★豚肉・・・200g  (ここでは豚バラ肉を使いました)
★もやし・・・1袋(小)
★ニラ・・・半束
★中華ソース・・・適宜


レシピ
①鍋にお湯を沸かして、もやし・ニラを茹で、ざるに取り冷ましておきます。
②次に豚肉を入れて茹でて、冷まします。
③材料をボールに入れて、中華ソースで味をつけてととのえます。
④お皿に盛り付けたら、出来上がりです。

本当に美味しい、食欲が出るメニューです。
時間もかからず、材料もリーズナブル、主婦お助けのうれしいメニューです

 
 

中華チヂミ◆スペシャル♪

中華チヂミ◆スペシャル♪
 
 
中華チヂミ


いつものチヂミがこの中華ソースをちょっとかけるだけで、おいしい中華風になります。
胡麻油とラー油の香りが、チヂミの香ばしさをより一層引き立たせます

いつもとちょっとちがう、スペシャルなチヂミに思わずビールもすすんでしまいますね

こんがりと焼いたチヂミにかけてぜひお召し上がりください
   
 

きゅうりの中華風浅漬け

きゅうりの中華風浅漬け
 
 

胡瓜の中華風浅漬け

暑い日にもさっぱりとした中華風浅漬け
中華ソースさえあればなんですよ


材料・・・4人分

★胡瓜・・・3本
★中華ソース・・・適宜



レシピ
①胡瓜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
②中華ソース適量入れて全体になじませ、30分~1時間程置きます。


ビニール袋で漬けると簡単で漬かりやすいですよ。
  中華ソースは少量で漬かります。味が薄い場合はあとでかけてお召し上がりください。

 
 

中華風☆焼き茄子

中華風☆焼き茄子
 
 

中華風★焼き茄子

焼き茄子にかけるのは、お醤油?ぽん酢?おだし?
いえいえ、一度この中華ソースで中華風に召し上がれ
ほんとにおいしいですよ


材料  3人分
★茄子・・・6本
★中華ソース・・・適宜
★かつおぶし・きざみ葱など、お好みで


レシピ
①茄子を焼いて皮をむき、冷やします。
②食べやすい大きさに切って盛り付けて、上から中華ソースをかけます。
③トッピングはお好みで

   
 

ヘルシー寒天サラダ 中華風

ヘルシー寒天サラダ 中華風
 
 

ヘルシー寒天サラダ 中華風

食物繊維たっぷりの寒天を使ったサラダです。
カットしている糸寒天なら、水に10程浸すだけですぐに調理できます。
お湯なら、時短で出来上がりますよ。


材料 2人分
★寒天・・・20gほど適宜(水に浸すだけで使えますのでカット糸寒天を使用しました)
★玉子・・・1個
★ハム・・・2枚
★きゅうり・・・半本
★中華ソース・・・適宜


他にもきくらげなど、お好みの材料を使いましょう。

レシピ
①寒天を水に浸しておきます。
②薄焼きたまごを焼いて細く切り、ハムときゅうりも食べやすいくらいに細長く切っておきます。
③水に戻した寒天を水切りして水分を取り、細く切ったたまご・ハム・きゅうりと混ぜて、中華ソースで味付けします。
④味付けの中華ソースは少しで味がつきますので、味を見ながら調整してくださいね。



さっぱり召し上がれる寒天サラダが中華風になりました。
これからの暑い季節にぴったりです
是非、おためしくださいね。

 
 

中華ソースDEたまごかけご飯

中華ソースDEたまごかけご飯
 
 
中華ソースDEたまごかけご飯

たまごかけご飯にかけるのは、お醤油だけと思っていませんか
中華ソースのラー油の風味が、たまごご飯にぴったり
これはもう、ブームになりそうな美味しさですよ



材料(1人分)

★ごはん・・・お茶碗1杯
★たまご・・・1個
★中華ソース・・・適宜
★きざみのりはお好みで
 小口ねぎも美味しいですよ


レシピは簡単
お茶碗にご飯をよそったら、たまごを真ん中に落として中華ソースをかけます。
薬味できざみのりも散らしましょう。

熱々を混ぜながら召し上がれ

こんなに美味しいたまごかけご飯におどろいたという方は
ぜひ、カレーソースのレシピも見てね
 
 
 

れんこんとブロッコリーの中華マリネ

れんこんとブロッコリーの中華マリネ
 
 

れんこんとブロッコリーの中華マリネ

スライスしてさっと茹でたれんこんで簡単に出来る中華マリネです。
しゃきしゃきとした食感がおいしいれんこんと彩りにブロッコリのコラボです。
すごく簡単ですから、おためしくださいね

材料
★れんこん
★ブロッコリー
★中華ソース
★酢


レシピ
①れんこんはピーラーでかるく皮を剥き、スライサーでうすくスライスします。
②れんこんは水にさらしたあと、しゃきしゃき感が残る程度にさっと茹でます。
③もう一度かるく水にさらしてざるに上げ、キッチンペーパーなどで水気をとります。
④中華ソースに酢をお好みの量を混ぜておきます。
④茹でたブロッコリーとれんこんをボウルに入れて、先程の中華ソースでさっと和えます。


れんこんを使った中華マリネは、しゃきしゃき感が決め手
   茹ですぎないように注意してね

胡麻ドレッシングで”れんこんサラダ”もおすすめ

 
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