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サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
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胡麻ドレッシング

 

胡麻どれ棒棒鶏

胡麻どれ棒棒鶏
 
胡麻どれ棒棒鶏(バンバンジー)

天下一の味 胡麻ドレッシング
で棒棒鶏はいかがでしょう
カンタンに言うと蒸し鶏のお料理ですが、刻んだ胡瓜を添えてお召し上がりください。
とってもごちそうに見えますよね。
ちょっとしたパーティにもいかがでしょう

【おすすめ】コーナーにあるホワイトチキンを使えば、ご自宅の食卓でプロの棒棒鶏
ホワイトチキンは『津軽鶏』の胸肉を真空調理で仕上げたとても便利なチキンなんですよ。
調理済みで冷凍されていますので、解凍してお好みの厚さに切って盛り付けるだけ
調理に使用しているのは塩だけですので、どんなお料理にもアレンジしてお使いいただけます。

リンゴをエサにして育った津軽鶏は、とってもジューシーでしっとり柔らかい肉質で、鶏肉は苦手と
いう方でもお召し上がりいただける美味しいチキンです。

是非一度、おためしください

材料(4人分)
★蒸し鶏・・・ホワイトチキンを使用しました
★胡瓜・・・1本
★胡麻ドレッシング・・・適宜


レシピ
①蒸し鶏を用意します。
 今日はホワイトチキンを使ってみました。
 
 ご家庭で作る場合は鶏のささみを使うとカンタンです。
 お皿にささみを薄めに切って並べ、お酒を少量ふりかけラップをかけてレンジにかけます。

②切った蒸し鶏と刻んだ胡瓜を盛り付けて、上から胡麻ドレッシングをかけてお召し上がりください。
 

胡麻どれ棒棒鶏で使用した商品

胡麻どれ棒棒鶏で使用した商品
 
天下一の味 胡麻ドレッシング390ml
商品番号 商品コード060001000
 
商品価格 希望小売価格 864円(税込)
商品詳細
パラグアイ産の有機栽培100%の胡麻のみを使用し、添加物を使わずに香り豊かに仕上げました。
濃厚な胡麻の風味とお酢の酸味、三温糖の甘味が絶妙で、発売当初より、たくさんのお客様から本当に美味しいとのお声をいただいているシェフおすすめのドレッシングです。
最後の一滴まで分離せず、サラダとの相性はもちろんベストマッチですが、それ以外にもしゃぶしゃぶやそうめんのつけだれ、冷奴に冷麺、ステーキのソースとしても、季節を問わず幅広く使えるマルチプレイヤーです!
 
【冷凍品】ホワイトチキン200?300g津軽鶏・青森産
商品番号 商品コード021
 
商品価格 希望小売価格 410円(税込)
商品詳細
真空包装で旨味を閉じ込める真空調理! 鶏肉本来の素朴な美味しさを味わえます。
解凍後、お好みでカットしてしてください。
しっとりやわらかい食感です♪ 

画像の様に、胡麻ドレッシングで棒々鶏も美味しい!

※【クール便(冷凍)】冷凍食品のためクール冷凍便にてお届けとなります。そのため、常温商品との同梱は出来ません。
 
 

ごまぶた炒め

ごまぶた炒め
 
 
ごまぶた炒め

豚ばら肉としめじを炒めて、胡麻どれで味付けするだけのビールにも合う一品です
帰宅して、フライパンで炒めるだけなので、男性のみなさんも是非おためしください。
胡麻どれ以外の調味料は不要です。炒めるオイルも要らないのでとってもヘルシー
胡麻ドレッシングで炒めものが出来るなんてびっくり
天下一の味胡麻ドレッシングはサラダ以外にも、調味料・ソースとしてお使いいただけますよ



材料 (1人分)
★豚ばら肉・・・100g
★しめじ・・・100g
★胡麻ドレッシング・・・適宜
★小口ねぎ・・・あれば少々


レシピ
①豚ばら肉を適当に切ります。
②しめじは軽く洗ってから石附を取って食べやすくばらします。
③フライパンに豚ばら肉から炒めて、しめじを豚肉から出た脂で炒めるのでオイルは不要です。
④しめじがしんなりしてきたら、胡麻どれを適宜まわし入れてからめて出来上がりです。
 
 

胡麻どれ春パスタ

胡麻どれ春パスタ
 
 
胡麻どれ春パスタ


胡麻ドレッシングを使った簡単なパスタをご紹介しましょう
調味料は天下一の味・胡麻ドレッシングだけ
他には何も要りません。
パスタに和える素材もお好きなものを使ってみてくださいね。

今日は春らしい、菜の花とツナ、しめじを使ってみましょう。



材料  (2人分)

★菜の花・・・1束弱
★ツナ缶・・・1缶(小) 
★しめじ・・・・半分
★パスタ・・・200g
★胡麻ドレッシング・・・・適宜



レシピ
①菜の花としめじはさっと茹でておきます。
②ツナと菜の花、しめじを胡麻ドレッシングで和えておきます。
③パスタを茹でて、その茹で汁をパスタソースに使います。
④パスタが混ぜられるくらいの量の茹で汁をフライパンに入れて、胡麻ドレッシングを適量加えて火にかけ、
 パスタを入れてからめます。
⑤お皿に盛りつけて、先程の菜の花、ツナ、しめじをトッピングします。


胡麻ドレッシングがしっかりとしたコクのある味なので、他には調味料が要らずとっても簡単
少量で味付けが出来ますよ

他にも、春キャベツ・ベーコン・しめじのパスタなど、冷蔵庫にある食材を使っておためしくださいね
 
 

胡麻★マスタードソース

胡麻★マスタードソース
 
 

胡麻マスタードソース

天下一の味・胡麻ドレッシングに適量のマスタードを混ぜると、お肉やお魚の美味しいソースが作れますよ
マスタードの量はお好みで
そのままでドレッシング、プラスする調味料でいろいろなお味に変身するなんて便利でしょ


胡麻ドレッシング・・・適宜
マスタード・・・適宜  



焼いたお肉の上にかけると、本格的なお味のソースです。
お肉だけでなく、お魚のムニエルにもお使いいただけます。
おためしくださいね

   
チキンにもどうぞ(o^∇^o)ノ
 

アボカドとチキンの豆腐サラダ

アボカドとチキンの豆腐サラダ
 
 

アボカドとチキンの豆腐サラダ

アボカドは森のバターと呼ばれ、たくさんの栄養価がある果物です。
コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸をはじめ、老化防止のビタミンも多く含んでいます。
女性には大人気のアボカドを使って、簡単なサラダを作りましょう
材料はヘルシーな豆腐&鶏ささみを使用します。
天下一の味 胡麻ドレッシングで和えるだけのスピードクッキング
簡単でも栄養があり、ヘルシー素材でとっても美味しいので、是非おためしくださいね。


材料(2人分)

★アボカド・・・1個
★豆腐・・・…1丁(小)木綿でも絹でもお好みですが、木綿の方が豆腐の食感が楽しめます。
★鶏ささみ・・・3切ほど
★胡麻ドレッシング・・・適宜
★プチトマト・・・彩りに少し


レシピ
①豆腐は、ペーパータオルなどで水気を切って角切りにします。
②鶏ささみは、お酒を少量かけて、ラップをかけ、レンジでチンして食べやすい大きさに裂いておきます。
③アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさにカットします。
④ボウルに、まずアボカドとささみを入れて、胡椒を少々と胡麻ドレッシングでよく和えます。
 最後に水気を切った豆腐を入れて混ぜ合わせ、お好みで胡麻ドレッシングを足してください。


ワンポイントアドバイス
  天下一の味 トレハロースを溶かした水にアボカドを漬けておくと、変色を防いできれいなグリーンの色が保てます。
  りんごの皮を剥く時にも使うと変色せずにおいしくいただけますよ

 
 

棒々鶏冷麺 ―胡麻風味―

棒々鶏冷麺 ―胡麻風味―
 
 
棒々鶏冷麺 ―胡麻風味―

胡麻ドレッシングを使うと、お店で出るような美味しい冷麺がご家庭でも作れますよ
写真のように、栄養たっぷりの棒々鶏冷麺はいかがでしょう



材料(2人分)

★鶏肉・・・3切れ  ささみが簡単でおすすめ。
★きゅうり・・・1本
★トマト・・・・1個
★ほうれんそう・・・半束
★にんじん・・・4/1本
★ゆでたまご・・・2個
★中華麺・・・2玉    たれ付きを使うとよりいっそう美味しいです。

レシピ
①鶏肉・ほうれんそう・たまご・中華麺は茹でておきます。
②きゅうり・トマト・ほうれんそう・にんじんは、それぞれ食べやすく切ります。
③麺の上に具をトッピングします。
④麺についているたれと胡麻ドレッシングを、よく混ぜ合わせて上からかけます。

鶏ささみは、お酒を少々ふりかけて、ラップをしてレンジ調理をすると時短になります。
 
 

焼葱と梅干の胡麻風味素麺

焼葱と梅干の胡麻風味素麺
 
 

焼ねぎと梅干の胡麻風味素麺

シンプルな和の素材でさっぱり素麺を作りましょう

胡麻ドレッシングを使って作る、簡単で美味しい焼きねぎと梅ぼしをトッピングした素麺です。


材料(2人分)

★素麺(細麺のうどんもおすすめ)・・・200g
★もやし・・・1袋(小)
★白ねぎ・・・2/1本
★梅干し・・・2個
★あれば、かいわれ・スプラウトなど少々
★胡麻ドレッシング・・・適宜


材料
①麺・もやしは茹でて器に盛ります。
②白ねぎは食べやすく切って、フライパンで転がしながら焼きます。
③麺の上に具をトッピングします。
④麺つゆと合わせた胡麻ドレッシングをかけて
いただきます。


胡麻ドレッシングは麺のたれとしてもバツグンに美味しくて、この夏大活躍してくれる万能調味料です。
 

 
 

夏野菜の冷麺 ―胡麻風味―

夏野菜の冷麺 ―胡麻風味―
 
 

夏野菜の冷麺 ―胡麻風味―


夏野菜と言えば、トマト・オクラ・きゅうりですね
野菜をたくさんトッピングして、美味しい冷麺作ってね

材料(2人分)

★トマト・・・1個
★オクラ・・・6本
★きゅうり・・・1本
★大葉・・・5枚
★素麺・・・200g


レシピ
①茹でたたで素麺の上に、夏野菜のトマト・きゅうり・大葉・茹でたオクラをきれいに飾ります。
②麺つゆと混ぜ合わせた胡麻ドレッシングをかけていただきます。


とっても簡単でしょ

麺つゆと胡麻ドレッシングを合わせるのが
夏野菜をこんなにたっぷりのせて、サラダ感覚の素麺、おすすめです

 
 

胡麻風味の里芋煮

胡麻風味の里芋煮
 
 

胡麻風味の里芋煮


旬の里芋を使った簡単な煮物をご紹介致しましょう
使う調味料は、なんと天下一の味 胡麻ドレッシングだけ
本当にびっくりのおいしい煮物があっという間に出来上がりますよ
ほくほくした胡麻風味の里芋を是非おためしくださいね



材料(4人分)

★里芋・・・一袋
★胡麻ドレッシング・・・適宜
★あれば、すり胡麻少々


レシピ

①里芋を食べやすい大きさに切り、お鍋に入れて里芋がゆったりかぶるくらいの水の量で火にかけます。
②少し煮立ったくらいで、胡麻ドレッシングを※適量入れて、里芋がやわらかくなってくるまで落し蓋(アルミホイルでOK)をして煮ます。
③出来上がったら、すり胡麻をかけるとより胡麻の風味になっておいしいです。


※お鍋にぐるりと回しかけるくらいの量を入れます。
 あまり多いと味が濃くなりますので、お好みで加減してください。
 胡麻ドレッシング以外の調味料は一切要りません
 

 
 

しゃきしゃき★れんこんサラダ

しゃきしゃき★れんこんサラダ
 
 

しゃきしゃきれんこんサラダ 

れんこんの食感が楽しい胡麻ドレッシングを使ったサラダです
とってもカンタンで美味しいのでおためしくださいね


材料
★れんこん
★ブロッコリー
★ハム
★胡麻ドレッシング


レシピ
①れんこんはピーラーでかるく皮を剥き、スライサーでうすくスライスします。
②れんこんは水にさらして、しゃきしゃき感が残る程度にさっと茹でます。
③もう一度水にさらして、粘り気をとり、ざるに上げてキッチンペーパーで水気をとります。
④ボウルに茹でたブロッコリー・食べやすく切ったハムとれんこんを入れて、胡麻どれでさっと和えます。


れんこんがサラダになる美味しい一品です。
パリパリ・しゃきしゃきとたっぷりお召し上がりくださ~い
れんこんの中華マリネもおすすめです。
中華ソースのレシピも見てね

 
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