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サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
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柚子みつ

 

柚子トースト

柚子トースト
 
 
柚子トースト

いつものトーストに、柚子みつをかけるだけでホッペが落ちるほどの美味しさになりますよ
柚子&はちみつ&バターが、絶妙のハーモニー

焼きあがったトーストにバターをのせて、上から柚子みつをかけるだけで

バターが固い場合は、お皿にのせて数秒電子レンジでチンするとすぐに使えます。

こんなに簡単で美味しいトーストなら、毎朝でも食べたくなりますよ
お子様のおやつにもどうぞ
是非、おためしくださいねっ


材料(1人分)
★食パン・・・1~2枚
★バター・・・適宜
★柚子みつ・・・適宜


レシピ
①食パンをトースターでこんがり焼きます
②焼きあがったら、バターと柚子みつを上からかけてお召し上がりください。
 
 
 
 
 
柚子みつ かぶら レシピ
柚子かぶら      ホテルシェフ直伝

柚子みつと塩だけで漬けたかぶら(赤かぶ)は簡単で、とっても美味しいです
酸味が苦手な方にも是非おすすめです。
柚子とはちみつの自然なお味のかぶら漬けを作ってみてください。

材料(4人分)  

  ★かぶら・・・1個
  ★柚子みつ・・・適宜  
  ★塩・・・適宜
  


レシピ

①赤かぶら(白いかぶらでもOK)をお好みに切って、真空パックやビニール袋にいれます。
②塩と柚子みつを適量入れて閉じ、冷蔵庫で1日~2日で出来上がります。

※塩と柚子みつの量を適量入れて、お好みでお酢を加えてもOK
 かぶらから出る水分と一緒になって美味しいお漬物になりますよ。
 
   
こちらは紫大根で作ってみました

スライサーで薄くスライスしたり、大きめにざっくりカットしたりと、それぞれ食感が違うと味わいも違います。
大根で作っても、とても美味しいですよ。
冬は大根が美味しい季節ですから、是非一度おためしくださいね

自然のあっさりとした甘さと酸味で、どんどん食が進みます。

こちらも柚子みつ&塩&少しのお酢で、綺麗な色のお漬物が出来ました
 

柚子みつスカッシュ

柚子みつスカッシュ
 
柚子みつスカッシュ

柚子みつを炭酸水で割るだけで、爽やかな飲み心地のスカッシュになります

お好みですが、柚子みつ1:炭酸水4位の割合で割ってください。
お子様にもとてもうれしい天然素材のドリンクです。
これからの季節にぴったり

材料
★柚子みつ
★炭酸水or飲料水

 

柚子みつサワー漬け

柚子みつサワー漬け
 
柚子みつサワー漬け

暑い夏にはぴったりの簡単な浅漬けを、2品ご紹介致しましょう
ご家庭にあるお酢と柚子みつがあれば、すぐに出来ますよ

ほんとうに漬けるだけの、あっさりとした美味しいサワー漬けです。
お砂糖の代わりに柚子みつを使うので、とってもヘルシー
柚子の香りとはちみつの甘さが、きっとお子様に喜んでいただけますよ
 
きゅうりパプリカかぼちゃのサワー漬け

材料
★きゅうり
★パプリカ   赤でも黄色でもオレンジでもきれいです
★かぼちゃ
★お酢     米酢・醸造酢など、ご家庭にあるお酢で
★柚子みつ
★塩      少々

レシピ
?きゅうり、パプリカ、かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。
?お酢と柚子みつをお好みの味に調合して、色をきれいに漬けるために少量のお塩を入れて混ぜ合わせます。
?容器に入れて一晩漬け込むと美味しいサワー漬けの出来上がりです
 
プチトマトのサワー漬け

材料
★プチトマト・・・1P
★お酢     米酢・醸造酢など、ご家庭にあるお酢で・・・適宜
★柚子みつ・・・適宜

レシピ
?プチトマトは、お酢に漬かりやすいように5〜6箇所ほど、串や爪楊枝を使って穴を開けておきます。
?お酢と柚子みつをお好みの味に調合します。 こちらのサワー漬けは柚子みつを少し多めにすると、プチトマトの甘さと良く合って美味しいです



どちらも暑い夏にはぴったりの、お砂糖を使わないからヘルシーで爽やかなサワー漬けです。
毎日作って冷蔵庫にストックしておけば、いつでも食卓に出せます
これなら、毎日お酢が摂れてカラダにもうれしいサワー漬け、ぜひおためしくださいね
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