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サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
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カレー味のソース

 

カレーカツサンド

カレーカツサンド
 
 

カレーカツサンド

サンドイッチの中でもボリュームがあり、時々とても食べたくなるカツサンド
いつものソースをカレー味のソースにするだけで、スパイシーなお味に。
パン・とんかつ・キャベツにも、とっても合うソースなんですよ。



材料
★食パン・・・サンドイッチ用を2枚使用しました。
★とんかつ・・・1枚
★カレー味のソース・・・適宜
★あればキャベツ・・・少々  千切りにします。




レシピ

カレー味のソースをパンにぬり、千切りキャベツ、とんかつをのせてサンドします。
お好きな大きさに切ってお皿に盛り、いただきましょう

ランチタイムやピクニックにもどうぞ

 
 
 

さらりとしたカレーうどん♪

さらりとしたカレーうどん♪
 
 

さらりとした カレーうどん

こってりじゃぁない、さらりとしたカレースープ仕立てのカレーうどんです。
ほんとうにあっと言う間に出来て、とってもおいしいんです
すぐにカレーうどんが食べたいときには、ぜひおためしくださいね



材料 1人分

★うどん・・・ひと玉
★カレー味のソース・・・適宜
★あれば、うす揚げ・・・少々

レシピ

①お鍋にカレー味のソース・水を適量入れて火にかけます。
 お好きな味のカレー味にうすめてください。
 もっと和風の味にしたい場合は、和風だしを入れてください。
②煮立ってきたら、うどんをいれて少し煮ます。
 あれば、うす揚げなどもいれましょう。出来上りにきざみネギを彩りに

 
 

カレー☆ドリア

カレー☆ドリア
 
 

カレードリア
このカレーソースを使うとお子様も大好きなカンタンなカレードリアができますよ
オーブントースターを使うだけなのですぐに作れます。

使う具の材料はお好みで
冷蔵庫の中にあるものや、ストックの缶詰を使っていろいろなドリアをおためしくださいね。

今回は旬の新玉ねぎ&ハムで、市販のホワイトソースを使ってカンタンに作ってみましょう。

材料(2人分)
★ごはん・・・約お茶碗2杯
★具・・・・・今回は新玉ねぎ&ハムです。
       新玉ねぎ・・・半玉
       ハム・・・・・・3枚       
       その他、ツナ缶・カニ缶・シーフードミックスなど、お好みで。
★ホワイトソース・・・・・1袋  
       缶もありますが、少し使うなら小分けのパックのものが便利です。
★とろけるチーズ・・・適宜
★カレー味のソース・・・適宜

レシピ
①玉ねぎ&ハムを切って、フライパンで炒めます。
②ごはんと炒めた玉ねぎとハムをボウルに入れて、カレーソースで味付けをします。
③グラタン皿にごはんを入れて、上からホワイトソースとチーズをかけて、
 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。

 あたたかいごはんを使う方がカンタンにできます。
   ホワイトソースにカレーソースを少し混ぜると美味しいです。
   プチトマトやハーブの葉をのせるときれいです。

ほんとうにカンタンなのに、とってもおいしいから作ってみてね~

 
 

みんな大好きカレー風味の巻き寿司

みんな大好きカレー風味の巻き寿司
 
 
みんな大好きカレー風味の巻き寿司

お子様も大好きなカレー味の巻き寿司はいかがでしょう
お寿司のカレー風味なんて、でも以外なおいしさにビックリしますよ。
カンタンに出来ますので、おためしくださいね。

材料(2人分)

★ごはん・・・約お茶碗3杯分
★寿司酢・・・適宜
★ツナ缶・・・1缶(小)
★玉子・・・2個
★きゅうり・・・1本
★海苔・・・2~3枚
★カレー味のソース・・・適宜
★マヨネーズ・・・適宜





レシピ
①温かいごはんに寿司酢を混ぜて、寿司飯を作ります。
②たまご焼きを作り、きゅうりも細長く切ります。
③ツナをマヨネーズとカレー味のソースで味付けします。
④たまご焼きときゅうり、ツナを具にして、適量カレー味のソースを具の上にぬり巻きます
 
 

さっぱり唐揚げ

さっぱり唐揚げ
 
 
さっぱり唐揚げ

いつもの唐揚げにひと工夫
カレーソースを使った唐揚げを作りましょう
カラダに良いお酢やレモン汁をブレンドするので、とてもさっぱりとお召し上がり頂けます。
お子様にも大好評のカレー味の唐揚げです。

材料(2人分)

★鶏肉・・・200g
★片栗粉・・・適宜
★カレー味のソース・・・唐揚げが絡む程度適宜
★お酢(米酢・醸造酢など)・・・カレー味のソースの半分程度の量
 
または、レモン果汁・・・風味付け程度の量

レシピ
①食べやすい大きさに切った鶏肉にそのまま片栗粉をまぶして揚げます。
 ビニール袋に入れて混ぜ合わせると簡単です。
 下味はお好みでお酒・生姜などを使っても

②ボウルにお好みでカレーソースとお酢を合わせておきます。
 お酢を使う場合は、カレーソース2:お酢1が美味しい目安です。
 レモン果汁の場合はお好みで適量絞ってください
 瓶入りのレモン汁を使っても

③鶏肉がからりと揚がったら、ボウルにいれてソースをまわしからめます。

とっても簡単で、下味要らずの美味しい唐揚げが出来ました


レモン果汁とブレンドすれば、とってもフルーティーなカレー味になりますよ
 
 
 

カレー味の納豆ごはん

カレー味の納豆ごはん
 
 
カレー味の納豆ごはん

納豆大好きな方、これは必見ですよ

納豆にカレー味のソースを混ぜるだけで、とってもおいしいカレー味の納豆が出来上がります。
毎日食べる納豆がいつもと違ったお味になって、お子様にも大好評です

納豆が食べられないよ~という方も、カレー味になってとても食べやすいので一度おためしあれ

納豆に付いているタレがあれば、それも使って納豆を混ぜて、粘りが出てきたところにカレー味のソースをお好みで混ぜましょう。
ごはんにのせたら、刻みネギと一緒に混ぜてお召し上がりください。

朝食はこの納豆ごはんで元気モリモリです
 
 

野菜たっぷりカレースープ♪

野菜たっぷりカレースープ♪
 
 
野菜たっぷりカレースープ

いろいろなお野菜を入れた簡単エコメニュー
小さく角切りにした具材を炒めて煮込むだけなので時間をかけずに出来上がります。
お野菜がたっぷり摂れるうえに、カレー味のソースで味付けはなんです。
カレー風味のスープはお子様も大好きです。

お好みのお野菜や具材を使ってくださいね。
冷蔵庫にあるものがおいしいスープになりますよ。
これは、エコレシピに間違いなし


材料 (2人分)

★じゃがいも・・・1~2個
★たまねぎ・・・半分
★トマト・・・1個
★オクラ・・・4本
★なす・・・1~2本
★ベーコン・・・2~3枚
★カレー味のソース・・・適宜
★あれば、ブイヨン・・・適宜  

その他に、鶏肉やソーセージ、ピーマン・かぼちゃなど、お好きな具材を使ってください

レシピ
①じゃがいも・たまねぎを1cmくらいの角切り、トマト・ナス・ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
②お鍋に油を入れて、具材を火の通りにくいものから順番に炒めていきます。
③少し炒めたら、水・ブイヨンがあれば入れて煮込みます。
④具材が柔らかくなってきたら、カレー味のソースを適量お好みの味に入れてしばらく煮込みます。

それぞれのお野菜から出る旨みとほんのりカレー風味がおいしいスープです。
カラダも温まり、これからの季節にぴったりですね
 
 

キャベツ&もやし&ミンチのカレー炒め

キャベツ&もやし&ミンチのカレー炒め
 
 

キャベツ&もやし&ミンチのカレー炒め

今夜のおかずに困ったとき、帰宅が遅くなってすぐに作りたいときには、これがおすすめ
炒めてカレーソースで味を付けるだけでOKです。

春キャベツが美味しい季節には、旬の春キャベツをたくさんいただきましょう


材料(2人分)

★キャベツ・・・半玉
★もやし・・・・1袋
★ミンチ・・・約100g 写真は豚ミンチを使用しました。
★カレー味のソース・・・適宜


レシピ
①豚ミンチをフライパンで炒めます。
②ざくざく切ったキャベツともやしを入れて一緒に炒めます。
③しゃきしゃき感が残るくらいでカレーソースをかけて味をつければ完成です。

他に調味料は一切不要。
使うのはカレーソースだけですから本当にカンタンで、お野菜もたっぷり摂れてごはんのおかずにもピッタリです

おためしくださいね

 
 
 

チーズinカレー焼きおにぎり

チーズinカレー焼きおにぎり
   
カレー味のソースを使ってカンタンにカレー味のおにぎりを作りましょう。
中にチーズを入れてこんがり焼けば、香ばしいカレー風味の焼きおにぎりが出来ますよ。
ごはんともチーズとも相性が良いのでとってもおいしくいただけます。
こんがり焼いたら、熱いうちに召し上がれ。

お子様のお弁当やお夜食にもおすすめです。



材料(2人分)

★ごはん・・・お茶碗2杯分
★チーズ・・・適宜
★カレー味のソース・・・適宜


レシピ
?チーズを小さく切っておきます。
?温かいごはんにカレー味のソースを混ぜ込み、具のチーズを入れておにぎりを作ります。
?フライパン、またはホットプレートの上でそのまま焼きます。
?両面に焼き目が付いたらカレー味のソースをぬり、もう一度両面とも焼きます。
 

カレーソースDEたまごかけご飯

カレーソースDEたまごかけご飯
 
 

カレーソースDEたまごかけご飯 

たまごかけご飯にかけるのは、お醤油だけじゃないんですよ
これはもう、笑っちゃうほど、美味しいたまごかけご飯のご紹介です。
きっと毎日食べたくなりますよ


材料(1人分)
★ごはん・・・お茶碗1杯
★たまご・・・1個
★カレー味のソース・・・適宜
★小口ねぎはお好みで




レシピは簡単
お茶碗にごはんをよそったら、たまごを真ん中に落として、カレーソースをかけて薬味に小口ねぎを散らします。
混ぜながら、熱いうちに召し上がれ


こんなに美味しいたまごかけご飯は、初めてという方は、
ぜひ、中華ソースレシピも見てね
 

 
 
 

カレー焼きうどん

カレー焼きうどん
 
カレーソースと冷蔵庫にあるお野菜を使って簡単で美味しい焼きうどんを作りませんか?

材料(2人分)

★うどん・・・2玉
★野菜(キャベツ・にんじんなど、お好みで)・・・適宜
★肉(牛肉・豚肉)・・・100g
★カレー味のソース・・・適宜


レシピ
?フライパンで野菜を炒めて、しんなりしたらうどんを入れます。
?野菜と麺がほどよく混ざったら、天下一の味カレーソースを適量入れて、炒めながらなじませます。
?仕上げにカツオ節や青のりをかけても美味しいですね。

やさしいカレー風味がお子様にも大人気の焼きうどん
おためしくださ〜い
 

カレーつけ鍋

カレーつけ鍋
 
カレー鍋ならぬ、カレーつけ鍋はいかが?

材料(2人分)

鍋用の野菜(白菜・ねぎ・えのき茸など)・・・お好みで
★肉(牛肉・豚肉・鶏肉なんでもOK)200g
★豆腐・・・・1丁
★うどん・・・1玉


レシピ
①お鍋の要領で野菜・肉・豆腐など、お好みの材料を土鍋で煮る。
②小鉢に入れたカレーソースをつけてお召し上がりください。
③最後にうどんを入れて、〆は美味しいカレーうどんに


カレーつけ鍋なら、ひとつのお鍋も家族みんながそれぞれに好きな味で楽しめますね。

カレーソースで

胡麻ドレッシングで  


ぽん酢で

 
 

カレーショートパスタ

カレーショートパスタ
 

 
カレー風味がクセになる簡単カレーショートパスタはいかがですか?

材料(4人分)

★ショートパスタ・・・150g
(味が絡みやすい、くるくる巻いた早ゆでサラダマカロニが超おすすめ!)

★カレー味のソース・・・お好みで適宜
★お好みで、ハム・パプリカなど、きれいな色の野菜を細かく刻んで混ぜると、もっとおしゃれなパスタに変身です

レシピ
①ショートパスタを茹でます。
②茹でたての熱いうちに、お好みの量のカレーソースで和えます。



熱々も美味しいですが、冷めても美味しく、そのままでも、パンにサンドしても、メインディッシュの添えの一品にもどうぞ
 

冷やしそぼろカレー素麺

冷やしそぼろカレー素麺
 
 
冷やしそぼろカレー素麺

暑い夏にはぴったりの、ひき肉があれば簡単に出来ちゃうびっくりするほど美味しい冷やしそぼろカレー素麺です

材料(2人分)

★ひき肉 (ここでは、合挽き肉を使いました)・・・150g
★プチトマト・・・少々
★ベビーリーフなどのサラダ菜・・・少々
★素麺・・・200g
★カレー味のソース・・・適宜



レシピ
①フライパンでひき肉を炒めながら、カレーソースで味をつけます。 火を止めてからカレーソースを少し混ぜ合わせると、よりいっそう風味がよくなります。
②プチトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
②素麺を茹でて、冷水で冷やし、先ほどのカレーソースで味をつけたひき肉・プチトマト・サラダ菜を一緒に器に盛ります。
④カレーソースを冷水で、お好みの味に薄めて、まわしかけていただきます。

この冷やしそぼろカレー素麺、一度食べたらお友達にも教えたくなる、ほんとに美味しい絶品B級グルメです

 
 

簡単さっぱりカレーつけ麺

簡単さっぱりカレーつけ麺
 
 
簡単さっぱりカレーつけ麺

主婦の見方 もやしニラがあれば、すぐに出来る簡単さっぱりつけ麺をご紹介致しましょう
休日のお昼には、簡単で美味しい、暑い夏でもさっと作れるさっぱりつけ麺をおためしくださいね

材料(2人分)

★もやし・・・1袋(小)
★ニラ・・・半束
★素麺・・・200g
★カレー味のソース・・・適宜



レシピ
①もやし・ニラ・素麺をそれぞれ茹でて、お皿に盛りつけます。
②カレーソースを冷水でお好みの味に薄めてつけだれを作ります。
③つけだれに小口ねぎを散らして、つけ麺で召し上がってください。


なんともシンプルで、もやしとニラでお野菜も一緒にたっぷりと召し上がれるリーズナブルなメニューです
食欲のない暑い夏には、ぴったりですよ
 
 

挽肉レタス包み カレー味

挽肉レタス包み カレー味
 
 
挽肉レタス包みカレー味

あのレタス包みを作りた~い!でも、味付けの調合にはたくさんの調味料が~
でも、このカレー味のソースなら、他の調味料は必要なし
味付けはこれだけでなんです。

材料は冷蔵庫にあるものを使って、おしゃれな一品が出来上がりますよ。
たくさんのお野菜を入れると栄養満点で、お子様も楽しく召し上がっていただけます。




材料(2人分)

★豚挽肉(合挽きでもOK)・・・200g
★レタス・・・6枚ほど
★カレー味のソース・・・適宜

他はお好みでいろいろな材料を使ってみましょう。
たとえば・・・・

★玉ねぎ
★にんじん
★ピーマン
★ナス
★しいたけ
★春雨
★たけのこ(水煮)

などなど~材料はお好みで刻んで入れましょう


レシピ
①春雨を使う場合は湯、または水で戻し、具になる材料は細かく刻みます。
②まず、挽肉をフライパンで炒め、火の通りにくい材料から、順番に入れて炒めます。
④最後にカレー味のソースを入れて味をつけます。
⑤食べやすい大きさのレタスを用意して、中に具を巻いてお召し上がりください。


応用レシピ
レタス巻きの他、春巻きの具にもおすすめ
春巻きの具にする時は、少量の片栗粉を加えると巻き易く食べやすいです。
 
 
 

カレー春巻き♪♪

 
 

フライパンでデキるんです♪春野菜のドライカレー

フライパンでデキるんです♪春野菜のドライカレー
 
 

フライパンでデキるんです春野菜のドライカレー

カレー大好きなら、ぜひ一度おためしくださいね
フライパンひとつで炒めるだけのドライカレーなんです。
しかも美味しい
今回は、春野菜を使いましたが、ご家庭にあるどんな野菜でも
季節に合わせてお好きなお野菜をチョイスしてくださいね。
使うお野菜が違うだけで、いろいろなドライカレーが楽しめますよ



材料(2人分)

☆玉ねぎ・・・小1個
☆にんじん・・・半分程度
☆パプリカ・・・半分程度  彩りが良いので、赤ピーマンや黄ピーマンでも
☆アスパラ・・・2~3本程度
☆挽肉・・・約150g     今回は合挽きミンチを使用しました
☆カレー味のソース・・・適宜

などなど~材料も量もすべてお好みで



レシピ
①玉ねぎ・にんじん・パプリカなどの野菜を細かく切ります。アスパラは適当に切ります。
②玉ねぎから順番に入れて炒め、玉ねぎがあめ色に、他の野菜にも火が通ったところで、カレー味のソースを入れて炒めながら味をなじませます。
③お皿にごはんとドライカレーを盛り付けます。
④半熟たまごをトッピングすれば、さらに豪華で美味しくなりますよ

 
 

冷やし中華 カレー風味

冷やし中華 カレー風味
 
 

冷やし中華 カレー風味

冷やし中華のスープの味、定番はお醤油・味噌・レモンですね

でも、カレー風味も美味しいんですよ
暑い夏にはぴったりです。

茹でた麺にお好きな具をトッピングしたら、カレー味のソース・冷水・酢を適量混ぜてかけるだけ
市販の冷麺に付いている、液体スープにカレー味のソースを少量加えるのも

材料   めやす2人分

★中華麺・・・2玉  
★ハム・・・3枚
★きゅう・・・1本(小)
★もやし・・・少々
★トマト・・・1個
★たまご・・1~2個


レシピ
①たまごは薄焼きにして切ります。
②きゅうり・ハム・トマトもお好みで切ります。
③もやしはレンジ調理、またはさっと茹でます。
④茹でた麺の上にトッピングして、カレー風味のスープをかけます。

他にもお好みの具があればトッピングして豪華にいただきましょう。
野菜がたっぷりなら、結構ヘルシーメニューなんですよ

 
 

カレーゴーヤチャンプルちゃん

カレーゴーヤチャンプルちゃん
 
ゴーチャンプルが大~好きな方も、ちょっと苦手な方も、これは是非一度おためしください
このカレーソースでびっくり美味しいゴーヤチャンプルちゃ~んになりますよ。


材料(4人分)

★ゴーヤ・・・1本
★お豆腐・・・1丁
★たまご・・・2個
★カレー味のソース・・・適宜
*お好みでベーコン・ハムなど一緒に炒めてください。



レシピ
①ゴーヤは少量の塩をまぶしたあと、軽く洗って薄くスライスしておく。
②フライパンで溶き玉子を半熟くらいに焼き、いったんお皿に取る。
③お豆腐はざるで水切りをしてから、ペーパータオルに包みレンジで30秒ほどチンする。
④ゴーヤ・(*ベーコン)を炒めてから、切ったお豆腐を入れて軽く炒める。
⑤カレーソースをお好みの分量を入れて混ぜながら、先程の玉子を戻してからめる。

簡単で美味しいゴーヤチャンプルの出来上がり
ゴーヤが苦手な方も、カレーソースが苦味をおさえて、程よい辛さと甘みで美味しくお召し上がりいただけますよ。
 
 

冷やしカレー麺

冷やしカレー麺
 
カレーソースがあれば、簡単に出来る美味しい冷やし麺のご紹介です。


夏には必ずどのご家庭でもストックされる素麺・うどん・中華麺を使って、熱い夏でも食欲満点の冷やし麺を作りましょう。
ほんとうにあっと言う間に出来ますよ

材料(2人分)

★麺・・・素麺・うどん・中華麺など、2人分
★お好みで・・・豚肉スライス・・・80g
        茹でたまごor半熟たまごor温泉たまごなど・・・2個
        みつば・ホウレン草・オクラ・・・適宜
        ねぎなどの野菜・・・適宜


レシピ

?麺は茹でて、お好みの野菜や肉、たまごはトッピングに使いますので、すぐに食べられるように茹でるなどして用意しておきます。

?おだしになるカレーソースはお好みで薄めて使います。

素麺・うどんを使うとき・・・水やかつおだし(顆粒状のだしの素でも)でお好みにのばす。
中華麺を使うとき・・・水やかつおだし、お酢を加えてもさっぱりして美味しい

?器に茹でた麺とトッピングの野菜・肉・たまごなどをのせて、カレーソースで作ったおだしを上からまわしかけます。

暑い日でも、簡単にさっぱりした冷やし麺が簡単に出来るなんて、ほんとうにカレーソースって使えるヤツなんですよ


        

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