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サンフード株式会社
兵庫県尼崎市常松1丁目6番19号
TEL.06-6432-4457
FAX.06-6431-6319
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【天下一の味】社長のつぶやき

【天下一の味】社長のつぶやき
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今日は店頭セールの日(月2回開催)
2010-04-10

今日の兵庫県の気温は20℃を越え、少し汗ばむような陽気でした
そんな中、当社は月に2回の店頭土曜セールを開催させていただきました。
最後のお花見のチャンスを蹴って、たくさんのお客様がお越し下さいました。
本当にありがとうございます

この店頭セールは、胡麻ドレッシングを始めとする天下一の味の調味料や、普段ホテルでお使いいただいているような美味しく安く珍しい冷凍食品などを、格安で販売しています。
しかも全部試食あり・・・
味を見て頂いて、美味しいと思っていただいてから購入していただく事を基本にしています。

今日の試食のお薦めは、天下一の味の調味料を使ったアレンジお料理です。
写真の試食皿のお料理は、写真の上の列3種類はお豆腐に?カレーソース?くろごまドレッシング?胡麻ドレッシングをかけています→お豆腐にドレッシングやソースと思われるでしょうが、これが相性抜群で
下の列3種類は?ほうれん草のくろごまドレッシング和え?菜の花と玉子の梅酢ドレッシングがけ?蒸し鶏とほうれん草の胡麻ドレッシング和えで、これはこれで
ぜひ皆さんも、ご家庭でお試し下さい。

土曜セール開催時には、写真のようなお洒落なギフト箱を無料サービスもしていますので、ゴールデンウィークの帰省のお土産にもお使いいただけます(普段は300円頂く箱ですよ)

ではでは、関西圏にお住まいの方は、機会があればぜひこの土曜セールにご来店下さいませ。
次回開催は、4月24日PM1:00〜です

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文



 

 
カレーソースでイワシフライ
2010-04-08
昨夜の我が家の夕食に、イワシフライが登場しました。
普段はあまり登場しませんが、半年に一度ほど食卓に登場します。つまり奥様が半年に一度食べたくなるメニューって事ですかね・・・

そこで私は半年振りに出会ったイワシフライに、マイブームのカレーソースをかけていただきました。
普通みなさんはイワシフライには何をかけられますか?
ソース?醤油?マヨネーズ?それともタルタルソース派?
たぶん皆さんそれぞれに決まった食べ方があると思いますが、もし機会があれば、当社のカレーソースでお召し上がり下さい。
本当にめっちゃ美味しくて、相性抜群ですから・・・

このカレーソースは昨年発売した商品で、「天下一の味シリーズ」ではまだ子供のような商品です。
ただ、子供のくせにあなどる事が出来ない大した奴なのです。
世の中には色んなソースがありますが、カレー味のソースってありましたっけ?
このカレーソースは、気軽にいつでもカレー味を楽しめるようにと考えた末に誕生したカレー味のソースなんです。
食卓にあるだけで、簡単に私だけ一皿だけ一口だけカレー味を楽しむ事が出来るんです。

このイワシフライの美味しさが伝われば、ぜひ一度皆さんにもお試し頂きたい優れものです。

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文



 
先日の賞味会の一皿
2010-04-07
連日続いていた夜の会合も、昨夜でひと段落しました。
来週になれば、火曜日から3夜連続連続で名古屋・大阪・広島で会合がありますが・・・

今宵は、ホテル部門でお世話になっている名古屋の「ホテルキャッスルプラザ」さんにて、3月の終わりに開催された賞味会でのひと皿をご紹介します。
このホテルの洋食料理長に新しく就任された、鈴木料理長の就任記念でのひと皿です
デザートとして出されたメニュー名は、「桜のムースとイチゴの赤とうがらしシャーベット添え」 出てきたお料理を見て、会場のみなさんからどよめきが起こります。
それはサランラップ状のものが、デザートの上にかけられていたからです
剥がし忘れ?いやいやそんな筈ない・・・みたいな会話が聞こえてきました。
その正体は、非常に薄く仕上げられた飴細工でした。
近くでどう見てもサランラップのような薄さで、フォークで触るまで???的な感じでした。
飴細工と判った後は、今度はどうやって作るんだろう?の声が・・・

イチゴのシャーベットに唐辛子と云う意外な組み合わせも相性抜群で、目で見ても食べても驚きと感嘆の旨さ一皿でした。

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文
 
今宵は三田に・・・
2010-04-06
今宵はホテル部門でお世話になっている、「神戸三田新阪急ホテル」さんでの会合に出席しました。
実は初めて電車で伺ったのですが、初めてJR宝塚線に乗り、またまた初めて神戸鉄道に乗りました。関西で生まれ育って関西の全てを知り尽くしたと思い込んでいたのですが、まだまだ知らない事も多く、乗りなれない電車の乗り継ぎに、結構迷いながらの訪問となりました。

そして今宵も贅を尽くしたお料理を堪能して来ました。
そんな中で、今宵の一押しをご紹介します。
シェフが発泡スチロールを削り出して作られた躍動感あるサーモンの飾りと共に提供されたノルウェーサーモンのマリネ、そしてその場で焼き上げられるフォアグラをど〜んと載せたフォアグラ丼
う・う・旨い
当然の事ですが、またまた太って帰宅した私です・・・

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文

 
今宵は名古屋で・・・
2010-04-05
今宵はホテル部門で大変お世話になっている「メルパルク名古屋」さんでの会合に出席しました。
たくさんのお取引業者の方々&ホテルの方々との懇親のひと時です。
会場には和洋中のそれぞれの料理長の手の込んだお料理が並びましたが、今宵の私の一押しは「サーモンのパイ包み・ソースショロン」です。
フランス料理の神様と言われるポールボキューズ氏のスペシャリテをアレンジして、フレッシュのノルウェーサーモンに滑らかな魚のムースを詰め、丸ごとパイで包んで焼き上げられています。そのスペシャリテを、山内料理長自らが切り分けて下さいます。
バターの香るサクサクのパイ生地と旨味のあるサーモン、濃厚で深みがあるけどあっさりとしたソースショロン、この組み合わせが絶妙で気がつけば3皿も食べてしまい、もグイグイ飲む始末(〜0〜;)
間違いなく、今朝家を出た時よりは太っての帰宅です。。。

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文
 
夙川の桜
2010-04-04
昨日今日と、絶好のお花見日和になりました
私が住んでいる兵庫県西宮の夙川公園は、が満開&見物客も満杯でした。
関西でも有数の桜の名所で、3年前の春にはJRの新しい駅として「さくら夙川」駅が出来たほどです。
今日は愛犬のマーヴルと一緒に、人ごみをかき分けながら散歩してきました。
川面から見上げる桜並木は、感動するほどの美しさです。
ぜひ機会があれば、多くの方に見ていただきたい風景です。

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文

 
姫路城を眺めながら・・・
2010-04-02
当社の本業であるホテル卸し部門で大変お世話になっている「姫路キャッスルグランヴィリオホテル」が主催された、姫路城を眺めながらのお花見会に参加しました。
目の前に手が届きそうな姫路城が見える「イーグレ姫路」の最上階のテラスで、集まった同業者の方やホテルのスタッフの方々と、共に震えながら・・・美味しいお酒と料理に舌鼓を打ちました
あんなに綺麗に姫路城が見える場所があるとは知らず、個人的には少々感動しました。
5月の下旬から、この場所で姫路キャッスルグランヴィリオホテルさんがビアガーデンを開催されますが、世界遺産の姫路城を見ながらのビアガーデンは、他に類を見ないスポットです。
私自身知らなかったのですが、姫路城はこの後「平成の大天守閣保存修理」という工事が行なわれ、平成27年3月末までその姿を見る事が出来なくなります。
そういう意味でも、この後しばらく見る事が出来ないその雄姿を垣間見ることが出来たのは、寒さに震えてはいましたがいい経験になりました
皆さんも機会があれば、是非その雄姿が見える間にこのビアガーデンに出かけてみては如何でしょうか?

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文
 
ホームページをリニューアルしました
2010-04-01
関西地方は模様の残念な天気ですが、でもでもの4月になりました。
子供手当ての支給や高校の無償化など、民主党肝いりの施策も今日から始まるようです。
そんな中、私たちも長年ご愛顧いただいてきたホームページを、装いも新たにリニューアルしました。

私たちは業務用食材のホテルへの卸販売でスタートした会社です。
そんな中で、今の看板商品の胡麻ドレッシングが生まれ、一般の方々にもお買い求めいただけるようになりました。
ですから、通販の分野ではまだまだ駆け出しの私たちです。
でもたくさんのシェフの方々とのお取引の中で磨き上げた、美味しいものを見分けるで、笑顔が生まれる美味しい商品をご紹介していきます。

どうかこれからも末永くご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

サンフード株式会社 代表取締役 山竹順文
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